Блог

«Мне не нужны подарки, мне нужны вы…»!

by

Когда мы только начали приезжать в один из детских домов, то узнали что у детей нет санок и катаются они зимой на том, что сами сделают из картонок. Когда же мы им привезли санки, то их радости не было предела – ведь теперь можно кататься на настоящих санках! Когда же привезли им велосипеды, то на них занимали очередь лишь бы чтобы просто подержаться за него. То, что есть у домашних детей в избытке, этого нет у сиротских детей, и то, что не ценят домашние дети, высоко ценят и благодарят сиротские. Они благодарны даже за то, что у них есть крыша над головой и что они живут не на улице. Юля пишет: «…раньше мы жили плохо: нам было нечего есть, родители пили. Мы потом попали в приют, потому что если бы не приют, мы бы остались жить на улице, т.к. у нас отобрали квартиру. Благодаря Богу мы здесь и я до сих пор благодарю Бога за это…» Иногда даже взрослые люди не задумываются о том, что у них есть теплый дом, в который они могут в любой момент придти, чтобы погреться, что они могут купить себе все, что захотят из еды, что имеют теплую одежду зимой…и даже не задумываются что где-то совсем рядом есть дети, у которых нет квартиры и живут они в холодном подвале, у которых на завтрак, обед и ужин есть лишь сухой кусочек хлеба и которые зимой ходят в летних вещах, но не смотря на это, эти дети имеют благодарное сердце, за то маленькое, что у них есть.

Одну девочку спросили: «Анюта, а ты знаешь, где твоя мама?», на что она ответила: «Нет, но я хочу, чтобы она была там — (и показывает ручкой на небо)». Ответ очень удивил: обычно дети, да и не только дети, не хотят, чтобы их родители умирали, а здесь все наоборот… Тогда ее спросили: «А почему ты хочешь, чтобы она была там?» Она ответила: «Ну, ведь Иисусу плохо там без мамы, а если моя мама будет рядом с Ним, то будет заботиться о Нем и ухаживать…»

Обычно, когда мы едим в какой-то детский дом, то покупаем детям небольшие сувенирчики на память: открыточки, конфеты, заколки, игрушки и т.д. Дети всегда воспринимают это с большим восторгом и с радостью принимают полученный подарок, который потом хранят в своих укромных уголках. Во время одной из наших поездок, перед нашим отъездом, мы как обычно раздавали детям сувенирчики. Когда одной девочке дали в руки открыточку, она расплакалась, выбросила из рук открытку, и начала рыдая говорить что «…мне не нужны эти подарки, а мне нужны вы…!» После того, как заплакала эта девочка, многие дети стали плакать, прося остаться. Тогда мы попытались им сказать, что если мы останемся, то нам негде будет спать. На это все дети ответили, что отдадут нам свои кровати, а сами будут спать на полу…

Метки:

Comments are closed.