Блог

Маленькие ангелы пишут письма…

by

Уезжая из детских домов, мы стараемся не терять контакт с детьми и поэтому со многими из них переписываемся. Когда дети видят людей, которые их любят, то начинают тянуться к такому человеку, как цветы тянутся к солнцу. После наших приездов к ним, малыши начинают называть нас мамами и папами, а старшие дети сестрами и братьями. Одна девочка пишет в своем письме: «…я тебя, считаю и люблю как родную сестру. Нам не хватает вашего тепла. Вы нам как родители… Пиши, не забывай пожалуйста. Моя мама пьет по-страшному. Она была в тюрьме за воровство и просидела три года. Не забудь меня, пиши мне письма. Я очень сильно буду ждать…», еще одна девочка, ее возраста, написала в письме: «…Таня, я тебя люблю. Я хочу, чтобы ты любила меня. Я хочу к тебе в Москву. Я хочу, чтобы ты стала моей мамой. Я хочу к тебе..»

Дети, видя любовь к себе, прилепляются к нам и всегда плачут при расставании, желая чтобы с ними был тот, кто всегда поможет и выслушает, лишь бы был тот, кто всегда будет любить, и давать мудрые советы. Федосенко Люда пишет в своем письме: «…я сейчас плачу по вам. Мне трудно жить в жизни. Я когда вас увидела, мне стало очень хорошо и легче… Будьте такими же счастливыми, хорошими, добрыми, нежными, красивыми…»

Кристина из начальных классов пишет в своем письме: «…я скучаю по тебе…ты будешь моей сестрой – ты не обижаешься?» В своем следующем письме она написала: «Здравствуй Таня, моя сестричка. Я скучаю по тебе. Мне так не хватает тебя. Я о тебе плакала, я хочу, чтобы ты поскорее приехала. Таня, меня никто не любит кроме тебя, Бога и Вадима. Я буду ждать тебя. Я хочу, чтобы ты забрала меня к себе, я там с тобой буду учить английский язык…» Сердца этих детей настолько изголодались по любви, что даже простая улыбка или ласковое слово сказанное такому ребенку способно расположить сердце ребенка к себе. Понятие о семье в их представлении – это как сказочная страна, которая может существовать только лишь в мечтах, а не наяву, одна девочка пишет в письме: «Виталик, я тебе желаю, чтобы ты и твоя семья не болела, жили счастливо и спокойно. Чтобы твои дети слушали тебя, и друг друга не обижали, хорошо учились в школе. Чтобы ты им читал сказки, они спали спокойно и им снились ангелы…» Эти дети мечтают о том, что их тоже любят, что о них переживают и что о них тоже заботятся…но это лишь в мечтах…а наяву – это оставленные, всеми заброшенные и никому не нужные совсем еще детские сердца, которые, как и все люди нуждаются в любви и понимании, но не находят этого…

Метки:

Comments are closed.