Блог

Трижды осиротевшая

by

Вот еще один случай. Мы приехали к детям в гости. Вместе с ними поем, рассказываем поучительные истории из жизни. Наши слушатели — дети 10-12 лет, но есть среди них девочка 14 лет. Это Вера. Сегодня она невнимательна, что-то беспокоит ее. Один из нас предлагает: «А теперь давайте просто пообщаемся. Выберите себе того, с кем бы вам хотелось поговорить!»

Дети группками окружают взрослых. Я отвожу Веру в сторону. «Скажи, что у тебя случилось? Может, я смогу помочь тебе?» Вера бросается ко мне на шею и плачет. Я обнимаю ее и через некоторое время, сидя в уголке зала, я слышу ее историю.

У меня были мама и папа, а еще брат и сестра, правда я их не помню. Родители умерли, и нас отправили в разные детские дома. Потом меня удочерила одна богатая семья (помню много игрушек). Но этой семье я не понравилась, и скоро они возвратили меня в детский дом. Прошло время, меня снова удочерили. В этой семье я сначала была одна, потом мои приемные родители взяли еще ребенка из детдома, а спустя время моя приемная мама родила один за другим двоих детей. Вскоре приемные родители стали выпивать. И вот сначала умер папа. Мама после его смерти еще сильнее стала пить и вскоре тоже умерла. Меня и остальных детей отправили в детский дом. Теперь меня иногда забирает тетя на выходные, она сестра моей третьей мамы. Но сегодня я плохо себя вела, не слушалась воспитательницу, она обещала рассказать об этом тете… и тогда тетя навсегда оставит меня, — закончила рассказ Вера. «Не плачь, я постараюсь все уладить и поговорю с воспитательницей», сказала я. Вера успокоилась, а я уладила ее конфликт.

Метки:

Comments are closed.