Блог

Как это начиналось…

by

Как-то 10 лет назад, посетив одну школу-интернат для детей-сирот и детей, оставленных без попечения родителей, и зайдя в комнату, где живут дети, мы познакомились с одной девочкой. Ее звали Ира, ей было 12 лет, в руках она держала блокнотик, который ей был очень дорог. Попросив его, мы увидели один стих. Он назывался «Нет» и звучал так:

Нет такой страны на свете,
Где б ни ругались матом дети,
Где б мама не бросала их,
Но есть она в мечтах моих.
Там люди дружно все живут,
Зверей там любят, берегут,
Там нет наркотиков и зла,
Но тут моя мечта прошла.
И вновь тут воцарил бардак,
Здесь нет друзей, здесь только враг.

Она в 12 лет пережила то, что не переживают взрослые. Она хочет и ищет доброту, ласку. Она мечтает о любви. И она НЕ ВЕРИТ, что это есть или будет когда-то в ее жизни. Хотелось что-то доказать, рассказать, но слова для этих детей порой не имеют силы (им многое говорили и обманывали). И тогда вместе с друзьями мы стали искать пути и ключики к их израненным сердечкам. Прошло время и мы с командой единомышленников посещали детские дома, интернаты: беседуя, играя, уча чему-то полезному приготовление пищи, игра на гитаре, поделки. И только после этого они могли открыть свои сердца, и происходили перемены и изменения.

В дальнейшем проводились насущные программы, одна из них — «Предупреждение алкогольной и табачной зависимости», участвовали в общероссийском проекте «Надежда есть», совместно с Министерством образования и науки РФ был издан каталог рисунков детей из детских домов и интернатов на тему «Рождественские фантазии».

И сейчас есть желание помогать этим детям, т.к. в этом наше будущее, осуществлять организацию и поддержку инициатив в сфере всесторонней помощи детям, находящимся без попечения родителей, в т.ч. социальная защита,защита их от оскорблений, жестокости и насилия, ограждение от влияний преступной среды, содействие в социальной реабилитации, помощь в реализации ими своих прав и возможностей.

Comments are closed.